-
직접 기른 깻잎으로 담그는 깻잎장아찌~캐나다 (Canada)/캐나다에선 뭐해먹지? 도시락포함 (what to eat) 2017. 9. 6. 06:00728x90
올해는 베란다에서 농사가 어찌나 잘 되었는지...ㅎㅎ
역시 엄마손은 정원사의 손입니다.
엄마가 한국 가시기전에 심어주고 가신거에 저는 매일 물만 주었을 뿐인데...^^
농약도 안치고 물만 줬으니 유기농 100%
제가 기른거니 더 확실하겠죠? ^^
너무너무 쉽고 간단한 깻잎 장아찌 만들기~
한번 해 보세요~^^
완성샷인데 물론 여기에 무거운 그릇으로 꾹 눌러서 간장에 완전히 담궈주었습니다~
아파트 베란다에서 키웠는데도 깻잎이 참 잘 자랐죠?
거기다 향은 또 얼마나 좋은지...
음식할때 몇장씩 뜯어다가 곁들이는 맛이 여름내내 참 좋았습니다~
내가 기른 유기농이라 어린 잎까지 다 따서 잘 씻어서 말려주고~
마늘과 고추로 색을 더해주었네요.
간장 물 식초 설탕을 적당한 비율로 섞어서 팔팔 끓여주고...
식혀서 이 위에 부어주었습니다~
너무 간단하죠?
맛있게 즐기세요~
오늘 더 행복하세요~^^
'캐나다 (Canada) > 캐나다에선 뭐해먹지? 도시락포함 (what to eat)' 카테고리의 다른 글
(아들을 위한 레시피)토마토 계란 볶음~ 간단하게 맛있게~ (2) 2017.10.19 간단하게 맛있게 연어 스테이크~ (0) 2017.10.11 고기 한번 구워먹기 힘드네요...ㅠㅠ (0) 2017.09.04 직접 재배한 고추로 담그는 고추장아찌~ (0) 2017.08.31 간단한 샐러드 우동 먹어요~^^ (0) 2017.08.29