ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 열무김치 만두~~ 간단하고 맛있어요~
    캐나다 (Canada)/캐나다에선 뭐해먹지? 도시락포함 (what to eat) 2015. 12. 8. 06:00
    728x90

     가을에 담그어 두었던 열무김치가 많이 남아서...

    김장을 담그어서 남은 김치를 처치할겸 만두를 빚어보았습니다~~

     

    만두는 친정어머니가 정말 잘 만드시는데...

    늘 친정어머니가 만들어 주실때는 그냥 잘 먹다가...

    이렇게 먼나라에서 살면서 엄마의 손길이 그리울때면 가끔 만들어 먹는데요...

     

    그렇게 만들다 보니 나에게도 쉽고 맛있는 음식이 되었습니다...ㅎㅎ

    만두를 빚어보고 싶다는 캐나다 친구를 불러다가 같이 만들기도 했었는데요...

     

    요즘 김치를 좋아하는 캐나다인들도 많이 늘어서..

    제가 김장을 했다고 하니까 김치를 꼭 만들어 보고 싶다고 하는데...

    제가 차마 김치는 같이 만들자고 부르지를 못하네요...ㅎㅎ   김장을 도와준다는게 쉬운일이 아니잖아요?

    그리고 아무것도 모르는 친구를 가르키며 일을 하기에는... ㅎㅎ

    김장은 힘들어...  ㅋㅋ  

     

    다시 만두로 돌아가서...

    만두 속은 집에 있는 재료 아무거나 하시면 되겠는데요..

    저는 당면이 들어간 만두를 좋아해서...

    당면 불려서 익혀서 잘게 다지고 소고기 돼지고기 간것을 양념해서 볶아두고 두부는 extra firm 으로 물기가 꽉 짜져있는 두부를 사용했구요 열무김치는 물에 한번 행구어서 꼭 짜고 다졌습니다...

    부추는 그냥 잘게 썰어주구요...

     

    이렇게 완성된 소에 마트에서 파는 만두피를 사다가 만들었으니...

    엄청 쉽지요?  ㅎㅎ

     

     

    주말 점심이나 간식으로 이렇게 군만두를 해 먹으면 정말 맛있는데요..

    저는 저 고추가루 들어간 초간장이 그렇게 좋더라구요...

    이 초간장이 빠지면 또 군만두는 별로 인듯요...ㅎㅎ

     

     

    열심히 만들다 말고 생각이 나서 찍었네요...ㅎㅎ

    이렇게 만두를 빚어서는 저는 끓는물에 삶아내어 놓고는 한김을 빼고 냉동실에 하나하나 늘여서 넣어두는데요..

     

     

    이렇게 하룻밤을 냉동실에서 냉동이 된 만두를 지퍼백에 넣어서 냉동실에 보관을 해 두었다가 먹고 싶을때마다

    꺼내서 군만두를 해 먹습니다.

    근데 아무리 많이 만들어도 금방 먹어버려서 슬픈...ㅎㅎ

     

    맛있는 열무김치 군만두~~  즐기세요~~

Designed by Tistory.