-
너무 간단한 떡국과 만두국~ 맛은 덤이어요~캐나다 (Canada)/캐나다에선 뭐해먹지? 도시락포함 (what to eat) 2016. 1. 4. 06:00728x90
설날에 떡국들은 많이 드셨어요?
저는 냉동실에 들어있는 재료들이 많아서 아주 간단하게 준비를 해서 먹었는데요...
김치냉장고도 없는 제가 꼭 가지고 있는 냉동고...
그 안에 떨어지는 일 없이 제가 준비해서 채워두는 것이 있는데요..
바로 사골...
그 사골국물을 만드는 과정이 궁금하신 분들은
http://firststepscanada.tistory.com/entry/소한마리가-한그릇에-
사골국물에 떡국떡을 넣고 고명을 만들어 얹어먹으면 끝~~ 너무 간단하죠? ㅎㅎ
별다른 밑반찬도 필요없는 떡국 한그릇인데요...
저는 애 도시락때문에 소고기 간장볶음이나 고추장 소고기 볶음등은 냉장고에 떨어뜨리지 않고 준비를 해두니까..
사실 오늘 위에 떡국을 위해서는 지단만 붙이면 되는 것이었는데요...
계란 세개를 노른자와 흰자를 분리해서 두고 따로 얇게 지단을 붙여주었습니다.
고명은 보통 흰색·노란색·파란색·빨간색·검정색 등 다섯 가지 색을 내는 재료를 이용하는데 영양적으로도 좋지만
무엇보다 보기에 좋으라고 하는 것 같은데요...
흰색과 노란색을 계란으로 파란색은 파 빨간색은 소고기 검정색은 김으로 준비를 해 보았네요...
이 사진에서 파는 빠졌지만...
이렇게 아침에 떡국 한그릇으로 새해를 맞이하였구요...
고명이 올라가니 더 맛있어 보이시나요?
저녁엔 사골국물에 전에 만들어서 냉동실에 넣어두었던 만두를 넣고 만두국을 끓여보았습니다.
만들어 두었던 고명도 재탕으로 하구요~~~
만두 만드는 법이 궁금하신 분들은
http://firststepscanada.tistory.com/entry/열무김치-만두-간단하고-맛있어요-
이렇게 냉동실에 사골국물과 만두가 있다보니 너무 간단하게 끓여서 맛있게 떡국과 만두국을 먹었네요.
참.. 사골국물은 오늘은 여기에 칠면조고기 남은게 있어서 넣어서 먹었습니다.
국물이 더 진해지고 정말 맛있었는데요...
사골국물을 많이 먹다보면 그 맛에 질리기도 하는데...
저는 그럴때면 닭가슴살을 삶아서 찟어서 넣기도 하는데 진한 닭육개장같이 또 맛이 참 좋습니다.
사골국물에 감자를 삶아서 으깨어서 풀어서 먹어도 정말 맛있는데요...
쓰다보니 사골국물이야기로 가는데...ㅎㅎ
암튼.. 이 추운겨울 건강하고 간단하게 한그릇 먹기도 좋은 떡국과 만두국을 즐겨보세요~
즐기세요~
'캐나다 (Canada) > 캐나다에선 뭐해먹지? 도시락포함 (what to eat)' 카테고리의 다른 글
직접 구워서만든 빵으로 만드는 크랜베리 샌드위치... (0) 2016.01.19 파티 핑거푸드로는 치킨 윙이 최고~ (2) 2016.01.14 열무김치 만두~~ 간단하고 맛있어요~ (4) 2015.12.08 캐나다에선 랍스터를 드세요~~ (0) 2015.11.05 너무 맛있는 콩비지 함박스테이크~~ (0) 2015.10.08