-
봄에는 쑥전~ 부추전~캐나다 (Canada)/캐나다에선 뭐해먹지? 도시락포함 (what to eat) 2017. 5. 30. 06:00728x90
봄이라 지천에 쑥이나 고사리가 올라오는 계절인데요~
동네 할머니가 쑥을 뜯어서 선물해 주셨습니다.
마트에 가서 사도 되는데~ 선물로 받은 쑥은 더 향긋한것 같아요~
그래서 뭘할까 하다가 쑥전을 해 봤네요~ 부추전과 가자미전까지 해서 옆집에도 한접시 가져다 주고~~
그런데 그냥 막해서 먹은 날이라 사진이 별로 없네요~^^
캐나다에서 이런것도 해 먹는 구나~ 하고 봐주시면 좋을 듯요~^^
재료: 부침가루, 쑥, 부추, 파프리카~
이건 부추전이었네요~ 뭐든지 그냥 쓱쓱해서 먹는 아줌마표 부추전~^^
우선 부침가루를 물에 걸죽하게 개어줍니다~
그리고 잘 씻어둔 쑥을 개어둔 부침가루 물에 적셔주시구요~
적당히 잘 달궈진 후라이팬에 올리고 부쳐주시면 끝~
완전히 간단하죠? 그러면서도 맛있고 쉽고~~
캐나다에서도 봄에는 쑥전을 즐기세요~^^
'캐나다 (Canada) > 캐나다에선 뭐해먹지? 도시락포함 (what to eat)' 카테고리의 다른 글
너무 너무 맛있는 게찌게 덮밥~ (0) 2017.07.07 베란다 텃밭에서 키운 야채랑 삼겹살 파티~ (0) 2017.06.13 주말엔 간단하게 양송이 아스파라거스 파니니~~ (0) 2017.05.27 엄마표 만두 만들기~~ (0) 2017.05.16 매운 닭발 오븐 구이 만들기~ 맛있어요~ (0) 2017.04.20