ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 엄마표 만두 만들기~~
    캐나다 (Canada)/캐나다에선 뭐해먹지? 도시락포함 (what to eat) 2017. 5. 16. 06:00
    728x90


    자~

    입맛없을때 냉동실에 넣어둔 만두 꺼내서 군만두 만들어 먹으면 너무 맛있죠?

    그럼 만들어 넣어보실까요?  ㅋㅋ


    만두를 만들어서 쪄서 냉동실에 넣어둔게 있어야 입맛 없을때 군만두 해서 먹죠~~~


    넵!

    캐나다 살면 느는건 음식솜씨와 운전솜씨 뿐인듯요~~~^^


    뭐니 뭐니 해도 제일 맛있는 건 엄마표 음식이잖아요?  

    저도 그런데요. 제 엄마가 만들어준 만두가 제일 맛있어요~

    그래서 엄마한테 만들어 달라고 했죠.  ㅋㅋ  그럼 엄마표 만두 만들어 보실까요?


    재료: 냉장고에 있는 거 넣고 싶은거 뭐든지..  심지어 호두 아몬드도 저희는 부셔서 넣기도 했다는~^^

            오늘은 소고기, 당면, 두부,부추,계란,김치 로 만들어 보았습니다.  만두피도 준비하셔요~



    만들어서 이렇게 구워 먹으면 너무 맛있는 엄마표 만두 만들기 들어가 봅시다~^^



    우선 엄마표 김치를 잘게 썰어서 준비하구요



    불려서 살짝 익힌 당면도 잘게 썰고 두부도 으깨어서 준비합니다.

    두부는 extra firm으로 사시면 물 안짜내도 되서 편해요~



    두부 으깰때 이렇게 칼등으로 밀면서 으깨는거 아시죠?



    소고기 간것도 후라이팬에 간을 하고 볶아주시고~  저희는 속에 들어가는 고기를 익혔는데요 그럼 만들다가 쉴 염려도

    없고 익힐때 고기가 덜 익으면 어쩌나 걱정할 필요도 없고.. 그냥 저희 엄마는 익힌 고기 넣는거 좋아하세요~

    돼지고기 알레르기로 못드셔서 소고기만 넣는데요 소고기 돼지고기 반반 섞어도 맛있어요~

    부추도 잘게 썰고 그 위에 계란 두개~



    양파도 다져서 볶아서 투입~ 적양파를 썼네요~

    그리고는 모든 재료를 잘 섞어 주었습니다.   여기서 호두 아몬드 섞은 애들은 또 따로 준비하고~

    아들이 그 만두는 싫어하고 엄마는 좋아하시고...ㅎㅎ  만들다 보면 각각의 식성도 맞추어 줄 수 있어 좋아요~^^



    만두피는 한국마켓과 중국마켓에서 파는데요 저는 중국마켓에서 파는 만두피를 사왔네요

    거기가 더 싸고 더 좋은 듯요~^^  티앤티~



    이렇게 만두피와 만두속이 준비가 되셨다면~  만들기 만들기~~~~



    열심히 만들어서 쪄서 냉동실로 고고~~~

    냉동실에 큰 접시나 쟁반에 넓게 펴널어 두 세시간 정도 얼린 다음 꺼내서 지퍼백에 넣어서 냉동실에 보관하면 

    먹고 싶을때 아무때나 꺼내서 먹을 수 있어서 좋아요~



    만두는 역시 군만두가 제일 맛있는 듯요~


    오늘도 맛있는 거 드시고 행복한 하루 되세요~^^


Designed by Tistory.