-
엄마표 만두 만들기~~캐나다 (Canada)/캐나다에선 뭐해먹지? 도시락포함 (what to eat) 2017. 5. 16. 06:00728x90
자~
입맛없을때 냉동실에 넣어둔 만두 꺼내서 군만두 만들어 먹으면 너무 맛있죠?
그럼 만들어 넣어보실까요? ㅋㅋ
만두를 만들어서 쪄서 냉동실에 넣어둔게 있어야 입맛 없을때 군만두 해서 먹죠~~~
넵!
캐나다 살면 느는건 음식솜씨와 운전솜씨 뿐인듯요~~~^^
뭐니 뭐니 해도 제일 맛있는 건 엄마표 음식이잖아요?
저도 그런데요. 제 엄마가 만들어준 만두가 제일 맛있어요~
그래서 엄마한테 만들어 달라고 했죠. ㅋㅋ 그럼 엄마표 만두 만들어 보실까요?
재료: 냉장고에 있는 거 넣고 싶은거 뭐든지.. 심지어 호두 아몬드도 저희는 부셔서 넣기도 했다는~^^
오늘은 소고기, 당면, 두부,부추,계란,김치 로 만들어 보았습니다. 만두피도 준비하셔요~
만들어서 이렇게 구워 먹으면 너무 맛있는 엄마표 만두 만들기 들어가 봅시다~^^
우선 엄마표 김치를 잘게 썰어서 준비하구요
불려서 살짝 익힌 당면도 잘게 썰고 두부도 으깨어서 준비합니다.
두부는 extra firm으로 사시면 물 안짜내도 되서 편해요~
두부 으깰때 이렇게 칼등으로 밀면서 으깨는거 아시죠?
소고기 간것도 후라이팬에 간을 하고 볶아주시고~ 저희는 속에 들어가는 고기를 익혔는데요 그럼 만들다가 쉴 염려도
없고 익힐때 고기가 덜 익으면 어쩌나 걱정할 필요도 없고.. 그냥 저희 엄마는 익힌 고기 넣는거 좋아하세요~
돼지고기 알레르기로 못드셔서 소고기만 넣는데요 소고기 돼지고기 반반 섞어도 맛있어요~
부추도 잘게 썰고 그 위에 계란 두개~
양파도 다져서 볶아서 투입~ 적양파를 썼네요~
그리고는 모든 재료를 잘 섞어 주었습니다. 여기서 호두 아몬드 섞은 애들은 또 따로 준비하고~
아들이 그 만두는 싫어하고 엄마는 좋아하시고...ㅎㅎ 만들다 보면 각각의 식성도 맞추어 줄 수 있어 좋아요~^^
만두피는 한국마켓과 중국마켓에서 파는데요 저는 중국마켓에서 파는 만두피를 사왔네요
거기가 더 싸고 더 좋은 듯요~^^ 티앤티~
이렇게 만두피와 만두속이 준비가 되셨다면~ 만들기 만들기~~~~
열심히 만들어서 쪄서 냉동실로 고고~~~
냉동실에 큰 접시나 쟁반에 넓게 펴널어 두 세시간 정도 얼린 다음 꺼내서 지퍼백에 넣어서 냉동실에 보관하면
먹고 싶을때 아무때나 꺼내서 먹을 수 있어서 좋아요~
만두는 역시 군만두가 제일 맛있는 듯요~
오늘도 맛있는 거 드시고 행복한 하루 되세요~^^
'캐나다 (Canada) > 캐나다에선 뭐해먹지? 도시락포함 (what to eat)' 카테고리의 다른 글
봄에는 쑥전~ 부추전~ (0) 2017.05.30 주말엔 간단하게 양송이 아스파라거스 파니니~~ (0) 2017.05.27 매운 닭발 오븐 구이 만들기~ 맛있어요~ (0) 2017.04.20 닭똥집 볶음~~ 캐나다에서도 해 먹어요~^^ (2) 2017.03.24 닭 날개 감자 간장 조림 (0) 2017.02.15