-
겨울엔 동치미~~캐나다 (Canada)/캐나다에선 뭐해먹지? 도시락포함 (what to eat) 2016. 2. 10. 06:00728x90
마트에 갔다가 무우가 세일을 하기에 얼른 데리고 집에 왔습니다...
여기서 무우는 좀 많이 비싼 편인데요...
요즘은 파도 정말 작은거 한단에 1.89불까지 하니... 흑...
아무튼.. 집에 있는 항아리를 꺼내서 동치미를 담았습니다.
너무너무 쉽고 간단한데.. 또 맛있는 동치미 대충 만들기~~
한번 보실래요? ㅎㅎ
항아리에 이렇게 담아서 추운 베란다에 내어 놓았습니다...
재료는 다 보이시죠? ㅎㅎ
무우, 파, 마늘, 생강, 양파, 절인 고추...
우선 무우를 깨끗이 씻어서 소금에 버무려 항아리에 담고 약 2일정도 놔두었습니다.
무우에서의 수분이 정말 많이 나오더군요...
그 물은 따로 따라서 받아두고...
무우, 양파, 파, 통마늘, 통생강, 절인 고추를 담았습니다.
그리고 찹쌀풀을 쑤어서 따로 두었던 무우절인 물을 부어서 간을 맞춘다음 항아리에 부어주었습니다.
이렇게 차가운 베란다에서 한달을 기다리면...
군고구마 먹을때 정말 맛있게 함께 먹을 수 있는 동치미가 와주겠죠? ㅎㅎ
동치미는 짜게 만들어서 드실때 마다 물이나 사이다를 약간 타서 드시는 것은 괜찮으나 싱겁게 담그시면 그래서
망하면 살리기가 힘드니...
자신이 없으시면 약간 짜게 담그세요~~
그럼 맛있는 겨울 보내세요~~~
캐나다에서도 맛있는 동치미 담글 수 있어요~~ ^^
항아리까지... ㅎㅎ 왠지 한국에 있는 것 같이... 좋으네요...
즐기세요~~
'캐나다 (Canada) > 캐나다에선 뭐해먹지? 도시락포함 (what to eat)' 카테고리의 다른 글
크랜베리 견과류 영양찰떡 만들기~~ (0) 2016.03.29 주일 아침엔 브런치~ (0) 2016.03.21 밥하기 싫을때.. 간단한 파스타가 최고!! (0) 2016.02.03 한얼맘의 캐나다 코스코 장바구니... (3) 2016.01.25 직접 구워서만든 빵으로 만드는 크랜베리 샌드위치... (0) 2016.01.19