-
시레기,우거지 사골국밥캐나다 (Canada)/캐나다에선 뭐해먹지? 도시락포함 (what to eat) 2017. 1. 12. 05:44728x90
날도 춥고 쌀쌀하여 냉동실을 뒤져보았습니다.
지난 김장때 만들어 넣어둔 시레기, 우거지가 보이는 군요...^^
거기에 곰탕한봉지...
평소에 냉동실에 잘 재어두는 이유가 이런거지요..
뭔가를 먹고 싶을때 쉽게 해 먹을 수 있다는 점....
시레기, 우거지, 사골을 해동을 시키고
시레기와 우거지를 먼저 다진마늘 듬뿍과 된장, 고추장을 넣고 조물조물 무쳐놓았습니다.
그렇게 무쳐놓은 시레기,우거지에 사골국물을 넣고 그냥 끓이면 끝~~~~
혹시 들깨가루가 있으신 분들은 넣으셔도 좋을 듯요~
그냥 그렇게만 해도 이렇게 따뜻하고 맛있는 것이 한그릇 뚝딱!!
시레기, 우거지 사골국밥 만들기 어렵지 않아요~^^
따뜻하게 즐기세요~^^
냉동실에 있던 시레기, 우거지, 사골, 소고기 해동시키면서 도시락 김밥싸는 바쁜 아침....ㅋㅋ
보통 엄마들의 아침이지요? ^^
오늘은 더 행복한 하루 되세요~^^
'캐나다 (Canada) > 캐나다에선 뭐해먹지? 도시락포함 (what to eat)' 카테고리의 다른 글
완전 초보도 폼나게 할 수 있는 스테이크 만들기~ (0) 2017.01.23 완전 초보를 위한 삼각김밥 싸는 법... 하와이안 무스비 삼각김밥 (2) 2017.01.17 부산에서 비행기타고 날아온 어묵으로 끓인 어묵탕~ (0) 2016.12.20 가끔 도시락을 빼앗기는 날 아들의 메뉴... (0) 2016.11.24 초간단 후라이팬에 하는 또띠아 피자~~^^ (0) 2016.10.11