-
백종원식 함박스테이크.. 완전 맛있네요~~캐나다 (Canada)/캐나다에선 뭐해먹지? 도시락포함 (what to eat) 2015. 7. 14. 06:00728x90
오늘은 백종원식 함박스테이크를 소개합니다~~
ㅎㅎ 사실 이거 해서 먹고 있은지는 좀 되었는데요...
한번에 왕창 만들어서 냉동실에 넣어두고 반찬이 애매할때마다 한두개씩 꺼내서 먹고있는데..
시간이 지날수록 더 맛있어지네요...ㅎㅎ
그럼 간단하게 만드는 함박스테이크 준비물부터 소개할께요..
돼지고기 간것, 소고기 간것, 양파, 당근,케찹, 마늘,소금,후추
원래 백종원식 레시피에는 우스터 소소도 들어가고 그러는데.. 저는 집에 있는 것만 사용했어요..
그리고 저는 함박은 소스를 따로 만들지 않는데요.. 그 이유는 칼로리...ㅎㅎ
소스 없이도 충분히 맛있어서...
평소에도 국이나 찌개 국물 요리를 되도록이면 안 하려는 스타일이라... ㅎㅎ
그럼 정말 간단한 만드는 법을 소개하면...
고기양은 만들어 놓고 싶으신 만큼 하시면 되구요.. 저는 돼지고기 소고기 1:1 비율로 섞어주었습니다.
그리고 중요한 양파는 꼭 볶아서 준비해 주시구요~~
당근은 휴롬으로 당근주스 만들어 먹고 나오는 당근 찌꺼기(?) 를 이용했습니다.
그리고 소금 후추로 간을 해 주었구요 거기에 케찹~~
이렇게 다 섞어서 열심히 치대주었구요...
많이 치댈수록 고기는 찰지게 맛있어 지는 것 같더라구요..
그리고는 원하는 함박 스테이크 사이즈로 하나하나 만들어서 비닐에 싸서 냉동실에 넣으시고 드실것 드시면 되는데요..
개인적으로 그날 바로 먹었던 함박보다는 냉동실에 좀 넣어두었던것이 더 맛있는것 같아요... ㅎㅎ
냉동실에 넣어두었던 함박은 반찬이 마땅치 않거나 요리하기 싫을때 꺼내서 해동을 시키면 되는데요..
저는 보통 아침에 저녁에 먹으려고 냉장실로 옮겨두거나 전날 저녁에 아침으로 먹으려고 냉장실로 옮겨둡니다.
함박은 이렇게 구우시다가 뒤집어서는 만두구울때처럼 물을 조금 넣으시고 뚜껑을 덮어두시면 속까지 아주
잘 익습니다~~
그렇게 속까지 익히시고 뚜껑을 열고 한번 더 뒤집어 주시고 거기에 스위스치즈를 올리셔요..
체다나 다른 치즈 많지만.. 스위스치즈가 저는 제일 맛있더라구요.. 함박이랑은...
잘라서 먹을때 쭉~~ 늘어나기도 하면서..
아이들이 너무 좋아해요...
치즈를 얹으셔서 조금 더 익혀주시고..
그 치즈위에 계란 후라이 얹어주시면 끝~~~
보시다 시피 제 함박스테이크는 소스가 없는데요.. 그래도 충분히 밥이랑 먹기에 맛있어요...
가니쉬로는 아스파라거스... 함박 구운 후라이팬에 넣고 센불에 물 살짝 넣고 뚜껑 덮어서 아스파라거스
향이 올라올때까지 두었다가 뚜껑열고 살짝 더 볶아주시면 금방 맛있는 아스파라거스 완성..
이렇게 함께 주면 아이가 너무 잘 먹네요~~
그럼 맛있는 식사 하시고...
즐기세요~~
'캐나다 (Canada) > 캐나다에선 뭐해먹지? 도시락포함 (what to eat)' 카테고리의 다른 글
더울땐 시원한 과일 화채~~~ (0) 2015.08.12 랍스터 테일 마늘 버터소스 오븐구이~~ (2) 2015.07.31 샌드위치 도시락싸기~~ 캐나다 점심 시간.. (0) 2015.07.08 와우.. 이런 항정살 보셨나요? ㅎㅎ (0) 2015.07.03 학교갔다와서 먹는 간식..혹은 티파티 핑거푸드... (0) 2015.06.26