ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 아플때는 꼭 찾게되는 닭죽 혹은 치킨누들수프
    캐나다 (Canada)/캐나다에선 뭐해먹지? 도시락포함 (what to eat) 2020. 3. 20. 06:00
    728x90

     요즘 제 주변 마트에는 닭고기와 양파가 품절인데요. 


    다들 닭고기와 양파 등 치킨누들수프를 끓이는 주요 재료들을 사재기해 간것 같습니다.

    사재기 굳이 안해도 될것 같은데 말이지요.

    아무래도 사재기를 해두면 마음이 조금은 든든해지나 봅니다.   저처럼 주님께 의지해도 마음은 든든한데 말이지요.

    없던 알러지를 시작하는지 아니면 감기에 걸린건지 몸도 피곤하고 콧물에 목도 아프고 여차저차 닭죽을 끓였습니다.

    누가 아프다고 하면 쉽게 끓여주게 되는 음식인데요.

    가족이 많아서 한번 끓여서 한번에 다 먹으면 좋지만 저처럼 혼자이거나 아니면 계속 끓여야 할 경우에 아주 간단하게

    끓여드시라고 제가 끓이는 방식 한번 소개해 봅니다.

    기본 준비만 다 해 놓으면 이렇게 맛있는 닭죽이 10분도 안걸려서 완성이 되니 참 괜찮죠?

    여기에 밥을 넣으면 닭죽 에그 누들을 넣으면 치킨누들수프 등 원하는 대로 끼니마다 조금씩 변형시켜서 먹을 수

    있으니 더 좋은 거 같습니다.

    그럼 준비를 한번 들어가 볼까요?

    필요한 재료 : 닭 한마리, 마늘,양파, 집에 있는 채소, 밥이나 에그 누들

    우선 닭 한마리를 깨끗하게 껍질을 벗기고 마늘 한통과 양파한개를 넣고 압력솥에서 푹 끓여줍니다.

    이때 벗긴 닭껍질을 뭐해 먹었는지는 다음에 보여드릴께요~

    당근과 샐러리를 좋아해서 깔끔한 국물을 위해 당근과 샐러리만 준비해 보았는데요.

    감자, 고수, 시금치, 릭 등 좋아하는 야채 집에 있는 거 다 준비해 두셔도 되요.

    닭한마리넣고 끓은 육수가 아주 진하게 제대로 우러나왔습니다.

     닭살은 이렇게 포크 두개를 들고 잘 찢어서 통에 담아두시면 끝.

    그럼 냉장고에 육수, 닭고기, 야채, 등이 준비되어 있는 것이니 먹고 싶을때 혹은 끓여야 할때 냄비에 육수붓고

    야채 넣고 닭고기 넣고 밥이나 에그 누들 넣어서 그냥 끓어서 소금간해서 드시면 끝~

    원하시면 후추 뿌리셔도 되구요.

    그때 그때 새로 끓인 닭죽이나 치킨누들스프를 먹을 수 있는게 제일 큰 장점입니다.

    그리고 질린다 싶으면 야채를 조금씩 다르게 넣는 방법도 있구요.

    아무래도 아플때는 삼시세끼 계속 먹게 되는데 퍼진 죽이나 누들 전자렌지에 데워먹는 것 보다 이렇게 바로바로

    끓여먹는게 훨씬 맛있는 듯요.

    그럼 다들 아프지 마시고 건강하게 이 시기를 잘 넘겨봅시다.

    우리는 늘 그래왔듯이 해답을 찾을 것입니다.

    화이팅이요!!!

     

Designed by Tistory.