-
완전 간단한 오믈렛 폼나게 만들기캐나다 (Canada)/캐나다에선 뭐해먹지? 도시락포함 (what to eat) 2019. 11. 20. 06:00728x90
요즘 이렇게 오믈렛 하는 방법을 알고나서 종종 해 먹는데요.
정말 예전에 제가 해 먹던 방법보다 간단해서 쉽게 잘 해 먹을 수 있는 듯요.
밥해 먹기 귀찮을 때 있으시죠?
간단하게 하지만 폼나게 한번 해 드셔 보세요~
준비물: 계란, 양파, 파프리카, 시금치 등 냉장고에 있는 야채 내가 넣어 먹고 싶은거. 치즈
시작해 볼까요?
오믈렛 위에 프로슈토를 얹어서 짭조롬한 맛을 더해주었는데요.
프로슈토를 올리실때는 오믈렛에 소금 안 넣으셔도 되요~
후라이팬에 기름과 버터를 넣고 어느정도 달구어지면 썰어둔 양파먼저 넣고 볶다가 파프리카 넣고
시금치 넣어서 뚜껑을 좀 닫아두시거나 시간이 좀 지나면 시금치가 숨이 죽으며 볶아지는 데요
야채들이 볶아지는 동안 계란을 풀고 치즈를 갈아서 넣어줍니다.
이렇게 하는게 더 편하더라구요~
그리고 볶아진 야채에 계란 치즈물을 부어주십니다.
그리고 뚜껑을 닫아주세요. 불은 중약불로 조절하시고 기다리시면~
이렇게 맛있게 익는데요. 그럼 오믈렛 요리 끝~
아래 사진처럼 예쁘게 접시에 담아서 프로슈토 올려서 맛있게 드시면 됩니다.
참 쉽죠?
맛있고 건강한 하루 보내세요~
'캐나다 (Canada) > 캐나다에선 뭐해먹지? 도시락포함 (what to eat)' 카테고리의 다른 글
돼지 등갈비 어떻게 해서 드세요? (2) 2019.12.12 생표고버섯과 즐기는 밀풰유나베 그리고 만두국~ (2) 2019.12.11 비오는 날에는 전!! (2) 2019.10.29 밀풰유나베 (4) 2019.09.24 여름에 정말 맛있는 그린빈 청경채 돼지고기 볶음. (1) 2019.08.28