-
닭 날개 감자 간장 조림캐나다 (Canada)/캐나다에선 뭐해먹지? 도시락포함 (what to eat) 2017. 2. 15. 06:00728x90
닭날개 감자 간장 조림~
그냥 이거저거 있는거 다넣고 맛있게 조린 음식이라고 하는게 더 맞을 지도...ㅎㅎ
준비물 : 닭날개, 감자, 브로컬리,양송이버섯,
소스 : 간장, 굴소스, 메이플시럽, 매실액기스, 소주, 통후추, 마늘, 생강, 양파, 파
(이쯤 읽으시면 대충 감이 오시죠? 그냥 집에 있는거 다~ 넣었습니다. 물론 맛이 이상할것 같은건 빼구요~^^)
이런 비주얼로 비주얼보다 더 맛있는 한끼 식사가 되어줄 닭날개 감자 간장조림 한번 만들어 보실까요?
우선 소스부터 만들어 줍니다. 소스만드는데 필요한거 다 넣고 바글바글 끓여줍니다.
이 소스를 준비하면서 옆에 따로 냄비에 물을 끓여서 닭날개는 끓는 물에 한번 데쳐내 주시구요. 기름도 빼고 핏물도 빼고..
소스가 약 5분정도 끓었을때 한번 데쳐두고 깨끗하게 씻어 두었던 닭 날개를 넣어줍니다.
마른 고추도 넣어주시면 칼칼하니 괜챦아요~
그리고 이렇게 중상불에서 약 20분정도 끓여주시고 끓이는 동안 양송이 버섯 썰고 브로컬리 썰고 준비를 합니다.
그리고 그 옆에 냄비에 감자를 큼지막하게 썰어서 삶아 줍니다.
닭에 간장이 잘 배이고 잘 익었다 싶을때 브로컬리와 버섯을 넣고 뚜껑을 덮고 잘 익혀줍니다. 그리고 삶아둔 감자를 넣고
같이 센불에서 졸여줍니다.
이렇게 그냥 졸여만 주면 감자와 닭 모두에 간이 잘 배인 닭날개 감자 간장조림이 나옵니다~
이렇게 대접에 담아서 윗집 중국인 친구집에 한그릇 배달하고,
옆집에도 한그릇 배달하고..
이런 음식은 작게 하는 거 보다 많이 하는게 더 국물도 맛있게 나오기에 많이 해서 이웃들과 나눠먹는데요
다들 행복하게 받아주니 주는 마음도 기쁘네요~
특히 추운 겨울에 따뜻하게 갓 지은 밥과 함께 한그릇 뚝딱하기에 딱이고...
야채 잘 안먹는 아이들에게도 다 먹일 수 있으니 좋은 닭날개 감자 간장조림. 맛있게 해 드세요~^^
오늘 더 행복한 하루 되시구요~^^
'캐나다 (Canada) > 캐나다에선 뭐해먹지? 도시락포함 (what to eat)' 카테고리의 다른 글
매운 닭발 오븐 구이 만들기~ 맛있어요~ (0) 2017.04.20 닭똥집 볶음~~ 캐나다에서도 해 먹어요~^^ (2) 2017.03.24 완전 초보도 폼나게 할 수 있는 스테이크 만들기~ (0) 2017.01.23 완전 초보를 위한 삼각김밥 싸는 법... 하와이안 무스비 삼각김밥 (2) 2017.01.17 시레기,우거지 사골국밥 (0) 2017.01.12