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  • 여름에 정말 맛있는 그린빈 청경채 돼지고기 볶음.
    캐나다 (Canada)/캐나다에선 뭐해먹지? 도시락포함 (what to eat) 2019. 8. 28. 06:00
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    여름에 그린빈이 한창 나올때라 맛이 있는데요.

    요즘 청경채는 버터맛까지 나면서 너무 맛이 있습니다.

    오늘은 정말 간단하게 한그릇 뚝딱할 수 있는 그린빈 청경채 돼지고기 볶음을 소개해 드릴 까 하는데요.

    준비물 : 돼지고기 불고기용, 그린빈, 청경채,파

    소스: 간장, 굴소스, 꿀

    이렇게 끝입니다.

    물론 소스에 메이플 시럽이나 설탕을 꿀 대신 하셔도 되는데요.

    저는 오늘 아들이 가래떡 구운거 찍어 먹은 꿀이 그릇에 남아있기에 그냥 그 꿀을 이용해서 만들어 보았습니다.

    1. 냄비에 물을 넣고 소금을 조금 넣고 그린빈을 삶아줍니다.  그린빈을 먼저 넣고 삶다가 청경채도 함께 넣어주시고 살짝

    데쳐 주시면 됩니다.

    2. 간장 1 굴소스 1 꿀 0.5 에 물 1 정도의 비율로 소스를 만들어서 둡니다.

    3. 웍에 올리브유를 두르고 파를 볶아 주십니다.  파기름을 만들어주는데요.  이렇게 파를 볶으시다가 돼지고기 불고기용을

    넣고 소금 후추를 뿌리고 고기를 볶아주십니다.  

    4.고기의 빨간 색이 안보일정도만 볶아주시다가 만들어둔 소스를 넣고 

    함께 볶다가 소스가 끓을때 데쳐둔 그린빈과 청경채를 넣고 함께 섞어주시며 볶으면 끝~

    그럼 이런 한그릇이 나오는데요.

    밥과 함께 맛있게 드시면 됩니다~

    돼지고기는 불고기용으로 얇아서 익히고 소스를 부어주셔도 고기에 간이 바로 잘 들었는데요.

    물론 고기를 재어두었다가 하셔도 되고 소스만 먼저 끓이다가 넣으셔도 되고 여러 방법이 있을 수 있는데요.

    저는 그냥 이렇게 대충 하였더니 빠르고 쉽게 맛있게 되어서 소개해보네요.

    청경채가 특히 너무 맛있더라구요.

    청경채 굴소스 볶음은 그냥 진리인듯요.

    간단하게 해서 맛있게 드세요~

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