-
백종원식 브로컬리 스프~ 건강한 맛이네요~~캐나다 (Canada)/캐나다에선 뭐해먹지? 도시락포함 (what to eat) 2015. 6. 9. 06:00728x90
한국에서도 요리프로 보는 것은 즐겼지만 해먹지는 않았었는데요...
ㅋㅋ
캐나다에서는 바로 따라 해 먹어보게 된다지요...
요즘 백종원씨의 레시피를 이것 저것 가끔 따라해 먹어보는데요...
이 크림스프와 브로컬리 스프 대박이어요...
정말 간단하고 쉽고 건강한 맛~~~
이렇게 한 그릇이 나와주는 건강한 스프 그럼 한번 만들어 보실래요?
먼저 밀가루 반컵과 버터 반컵을 약불에서 서서히 녹이고 볶아 주었습니다.
밀가루는 All purpose flour로 샀어요~~
그렇게 약불에서 4분정도 잘 볶다가...
저는 요리할때 라디오를 켜놓고 들으면서 하는데요...
3-4분은 노래 한곡으로 가늠하기도 해요~~ ^^
밀가루와 버터가 잘 섞이고 볶였다면~~ 우유를 10배 부어줍니다.
밀가루가 반컵이었으니 우유는 5컵...
불은 중간이상으로 살짝 올려서 잘 저어주다가 끓기 시작하면 약불로 줄여서 계속 잘 저으면서 5분정도 더 끓여주시면
크림스프 완성~~~
소금물에 살짝 데친 브로컬리를 물 한컵정도와 함께 곱게 갈아준것을 팬에 붓고 백종원씨는 파마산치즈를
넣으셨지만 마침 집에 파마산이 없는 저는 그냥 마블치즈를 넣어주었습니다~~
크림스프 세국자정도 넣고 잘 저으면서 약불에 약 3분간 끓여주면~~~
끝~~~
이렇게 크림스프와 브로컬리 스프를 해서 냉장고에 넣어두니.. 내일 아침은 문제가 없네요~~~
크림스프는 아들 친구들 놀러오면 카르보나라 스파게티를 해 주어야겠어요~~
자기가 원했던 파는 브로컬리 스프맛이 아니라며 강하게 거부하는 아들을 위해서~~
비스킷 대신에 베이컨을 구워서 기름빼고 올려주었네요... 비스킷을 얹어 주었을 때 보다 잘 먹네요...^^
다행히 한그릇 다 비워줍니다~~
파는 스프가루를 사다가 끓여주는 것이 아닌 From the scratch~~~ 브로컬리 스프..
건강하게 맛있는 맛이어요~~
한번 만들어 보세요~~
'캐나다 (Canada) > 캐나다에선 뭐해먹지? 도시락포함 (what to eat)' 카테고리의 다른 글
학교갔다와서 먹는 간식..혹은 티파티 핑거푸드... (0) 2015.06.26 집에서 키운 야채와 함께하는 삼겹살~~ (0) 2015.06.24 역시 만능간장!! 대박이네요...ㅎㅎ 응용요리.. (0) 2015.06.17 치킨 야채 간장 조림~ 밥 반찬으로 최고!! (0) 2015.06.15 너무 간단한 허니갈릭치킨 오븐구이~~ (0) 2015.05.27