-
간단하게 함박스테이크~캐나다 (Canada)/캐나다에선 뭐해먹지? 도시락포함 (what to eat) 2018. 3. 27. 06:00728x90
오늘 저녁은 간단하게 함박스테이크입니다~
지난번에 만두속하느라 사두었던 소고기 간것과 돼지고기 간것이 남아있어서
둘을 섞고 야채를 넣고 함박스테이크를 만들어 보았습니다.
재료: 소고기 간것, 돼지고기 간것, 양파,
저는 집에 야채가 양파밖에 없어서 양파만 넣었는데요~ 당근이나 감자도 좋아요~
소스: 간장, 굴소스, 매실액기스, 미림, 메이플시럽, 소금, 후추
제가 친절하게 재료나 양념의 양을 재는 사람이 아니라 대충해서...
이번에는 함박스테이크에 소스를 넣고 같이 양념을 해 주었더니 따로 소스 안 만들어
주어도 간이 적당해서 좋았습니다.
밥 반찬으로 딱이었구요~
그럼 한그릇 이렇게 나와주는 함박스테이크 만들기 해 보실까요?
함박스테이크 위헤 스위스 치즈 얹고 가니쉬로 아스파라거스를 버터에 볶고
깎두기와 밥 해서 한그릇 뚝닥~
우선 소고기 간것, 돼지고기 간것, 양파다진것을 한데 넣고 열심히 치대어 줍니다.
함박스테이크는 잘 치대어 줄수록 잘 형태를 유지해서 좋은 듯요~
그러다 준비한 소스를 부어주고 또 열심히 섞어서 치대어 줍니다~
양이 좀 되면 넉넉하게 이렇게 만들어서 남은건 냉동실에 넣어두었다가 다음에 꺼내 드셔도 좋아요~
함박스테이크를 구우실때는 중간에서 조금 더 센불로 구우시고 여러번 뒤집어 가면서
꾹꾹 눌러주어서 속도 잘 읽고 걷은 안 타게 조심하시구요~
마지막에 치즈 한장 얹어서 불꺼두시면 치즈가 잘 녹아서 더 맛있어요.
참 함박스테이크 구우실때 올리브유에 버터 녹여서 구워주시면 더 맛있구요.
함박 스테이크를 구우면서 후라이팬 옆에 혹은 다 굽고 나서 올리브유에 버터 녹여서
아스파라거스 구워주시면 참 맛있습니다.
그럼 오늘도 맛있게 해 드세요~^^
'캐나다 (Canada) > 캐나다에선 뭐해먹지? 도시락포함 (what to eat)' 카테고리의 다른 글
도토리묵 (2) 2018.07.04 퀴노아 새싹 김밥과 퀴노아 파슬리 샐러드~ (0) 2018.06.22 (간단 한끼)랍스터 알리오 올리오 파스타~ (0) 2018.03.20 깍두기 담그셨어요? 그럼 볶음밥 고고고~~~ (0) 2018.03.07 간장 콩나물 당면 불고기 떡볶이~ 맛있고 간단한 한끼~^^ (2) 2018.02.27