ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • (퍼스트스텝스 기금마련 재능기부수업) 브런치 쿠킹 클라스~
    캐나다 (Canada)/광역벤쿠버 즐기기 (Vancouver) 2017. 11. 9. 06:00
    728x90


    한달에 한번 퍼스트스텝스 기금마련 재능기부 수업을 진행해 왔는데요~

    여름 방학지나고 제가 한국갔다오고.. ㅎㅎ 오랜만에 다시 진행해 보았습니다.


    요리를 너무 잘하시는 재능기부 선생님께서 한국으로 돌아가시기도 해서

    어쩜 마지막이 될지도 모를 요리수업~


    다른 멋진 재능기부 선생님이 나와주시길 기도해봅니다~^^


    오늘의 수업은 브런치 쿠킹 클라스.


    브런치의 대표 메뉴들을 배워봤는데요.


    에그 베네딕트. 풍기 버섯 샐러드, 버섯 그릴드 샌드위치,프렌치어니언스프,

    이 많은 요리를 뚝딱 뚝딱 맛있게 멋지게 가르켜주신 선생님 너무 감사요~^^


    다들 수험생이신줄 알았습니다. 

    어찌나 열심히 적으시며 수업을 들으시던지...ㅎㅎ


    개인적으로 이런 요리는 버터가 너무 많이 들어가서 별로 안 좋아하지만

    저도 몇개 팁으로 써먹을 만한 것들이 있어서 좋았네요~


    그냥 눈으로 감상하시고 맛은 상상만 하세요~


    너무 맛있는 딱 그맛이어요~

    거기다 정성과 건강함까지 사로잡은~^^



    에그 베네딕트는 이맛에 먹죠?  수란을 깨서 노른자 흘러나오는...ㅎㅎ

    홀랜디쉬 소스도 더 맛있고 담백하게 만드는 법을 배워서 좋았네요~



    수란을 만드실때는 꼭 볼에 담아서 예쁘게 넣어주세요~ 

    펄펄 끓는 물에 넣으시면 안되는 거 아시죠?^^



    나중에 루즈 화이트들은 다 잘라네고 사용~^^

    레스토랑에서는 비닐봉지에 계란 넣고 묶어서 만드니..  모양이 다르죠?^^



    버터 발라서 구워준 잉글리쉬 머핀위에 햄한장 깔고 수란 얹고 소스 붓고~



    이렇게 데코해주시면 끝~  



    이건 버섯 그릴드 샌드위치~



    그릴드 샌드위치는 갓 구워냈을때가 제일 맛있어요~^^



    버섯샐러드도 너무 맛있고~



    아~ 에그 인더 헬이 빠졌네요~~  정말 간단했던...^^



    이렇게 열심히 수업을 들었습니다.

    우리의 소중한 시간, 또 어느 한 순간의 추억~



    이건 그냥 이렇게 퍼먹으면 되요~


    다음에는 더 쉽게 친구를 초대해서 브런치 먹을 수 있을 듯요~^^



Designed by Tistory.