ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 한단계 업그레이드 시킨 해산물 샐러드 우동~^^
    카테고리 없음 2018. 3. 28. 05:00
    728x90

    얼마전에 샐러드 우동 만드는 법을 배웠는데요~

    오늘 아들이 밥 말고 다른 걸 해달라고 해서 한단계 업그레이드 시켜보았습니다.


    이름하여 해산물 샐러드 우동~


    일단 해산물은 해물우동을 위해 소분해 두었던 해산물 한봉지를 꺼내서 끓는 물에

    데쳐내서 준비를 하고~


    우동면과 샐러드야채 그리고 드레싱~

    참 간단하고 맛있게 한그릇 뚝딱 하실 수 있는 해산물 샐러드 우동

    함께 만들어 보실까요?^^



    한그릇이 괜챦아 보이나요?^^



    우선 나가사끼 우동면을 살짝 데쳐서 얼음물에 담가서 식혀서 건져둡니다.

    면발이 탱탱하니 냉우동으로 먹기 딱 좋아요!



    소스는 간장,굴소스, 다진마늘, 메이플시럽, 참기름, 올리브유, 식초 등~

    손맛대로 넣고 비벼유~~~



    그릇에 일단 샐러드 야채들 깔아주고~



    먼저 면에 소스를 넣고 조물조물 비벼놓았다가 해산물들도 같이 넣고 소스에 비벼주시고



    샐러드 야채위에 예쁘게 놓고 소스 한번 더 살짝 뿌려주면 끝!!!


    소스 너무 많이 뿌리지 마세요~  짜져요~^^


    그럼 맛있게 드시고 오늘도 행복하세요~^^


    아들이 게눈 감추듯 한그릇 뚝딱 해 줄때 엄마로서 참 행복하네요~^^


Designed by Tistory.