하늘은혜 2016. 1. 14. 06:00
728x90

도시락으로 싸줘도 정말 좋아하는 음식인데요..

치킨 윙...  일명 닭날개...

저는 오븐구이를 주로 하는데요..  튀기는 음식을 집에서 하는 것을 안좋아해서...

거의 해 본적이 없는 듯요...ㅎㅎ

 

도시락으로 싸주면 늘 아들이 다 빼앗겼다고 대신 다른 아이들 점심을 골고루 먹었다고 이야기 해주는

음식인데요..

 

파트럭 파티에 해서 가져가기에도 너무 쉽고 인기가 좋은

 

보기도 좋고 맛도 좋은 치킨 윙  완전 간단하게 만들기 한번 보실까요~~

 

 

이렇게 한 접시 내어주면 아들이 두말도 안하고 열심히 먹어서 접시를 싹 비워주는데요...

파티에 핑거푸드로 가져가기에도 정말 좋아요.. 인기 만점~~

 

 

우선 닭 날개와 닭봉을 우유에 재워주시면 좋은데 없으시면 그냥 물에 여러번 잘 씻어 주시구요..

소금과 후추로 밑간을 하시고 오븐에서 약 40분간 기름기를 쫙 빼면서 구워주세요... 중간에 한번 뒤집어 주시구요..

 

 

그리고는 만들어 두었던 불고기 양념장을 잘 발라서 다시 한번 구워주시는데요...

이때는 그냥 양념이 잘 코팅이 될 정도 5-10분 정도...

그리고 다시 뒤집어서 양념장 바르고 구워주시면  끝~~~

참 쉽죠잉~~~

 

 

닭봉이나 날개가 작아서 굳이 양념에 재워두고 하지 않아도 이렇게 발라만 준것으로도 충분히 간이 잘 맞고

맛있습니다~

 

 

영양과 색깔의 밸런스를 위해 당근과 슈거스냅피도 함께 곁들여 주시면 좋아요..

요즘 슈거스냅피에 푹 빠져 있는데요..

그냥 씻어서 요리도 안하고 생거 껍질째 그대로 씹어먹는 콩...

정말 단맛이 나고 맛있어요...

한번 도전해 보세요~~~

 

즐기세요~