캐나다 (Canada)/캐나다에선 뭐해먹지? 도시락포함 (what to eat)

깍두기 담그셨어요? 그럼 볶음밥 고고고~~~

하늘은혜 2018. 3. 7. 06:00
728x90


얼마전에 아주 간단하게 깍두기 담그는 법을 올려드렸는데요~

제가 운영하는 카페에서는 아주 반응이 좋았답니다. ^^


그래서 이제 담근 깍두기로 맛있게 볶음밥 해 드시라고 아주 간단한

깍두기 볶음밥 올려드려요~


재료 

잘 익은 깍두기, 햄이나 스팸, 파, 깍두기 국물 조금~


우선 팬에 기름을 두르고 파를 볶아서 파향을 내어줍니다.

그리고 썰어둔 스팸이나 햄을 넣고 볶다가 깍두기를 넣고 볶아줍니다~

깍두기가 하얗게 잘 볶아졌다 싶을때 깍두기 국물을 조금 넣어주세요~

매운거 좋아하시면 고추가루 넣어도 좋은데 저희는 매운걸 잘 못먹어서 생략~


그렇게 잘 볶아진 재료들에 밥을 넣고 잘 섞어서 볶아주시면 끝~


너무 간단하지요?

저는 도시락으로도 잘 싸주는데요.

아이가 고등학생이라 도시락에서 김치냄새나도 그냥 잘 먹네요...ㅎㅎ


어린 학생들은 깍두기 볶음밥 도시락으로는 좀 그럴것 같아요.

어린 아이들일 수록 김치 냄새 싫어하는 아이들이 많고 그걸 바로 표현을 할꺼니까요~


집에서 저녁으로 먹어도 좋은 깍두기 볶음밥.


깍두기 맛있게 담그셨으면 볶음밥으로 더 맛있게 즐겨보세요~^^



재료 준비가 참 간단하죠?



이렇게 열심히 볶아요~~

전 기본적으로 밥을 여러 잡곡을 섞고 여러 종류의 콩을 섞어서 거의 10가지 이상의

곡물이 섞인 밥을 하는데요. 그래서 흰밥만큼 예쁘게 보이지는 않네요...^^

그래도 건강한 밥 먹이는 거니~

잡곡밥으로 고고~^^



이렇게 뚝딱~

오늘도 맛있는 한끼,  혹은 간단한 도시락 싸시는 하루 되시길요~


아...

한국에 사시는 분들은 좋으시겠어요~~~

도시락 안싸도 되고~~  부럽 부럽요~


오늘 하루 더 행복하세요~^^