하늘은혜 2018. 3. 27. 06:00
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오늘 저녁은 간단하게 함박스테이크입니다~


지난번에 만두속하느라 사두었던 소고기 간것과 돼지고기 간것이 남아있어서

둘을 섞고 야채를 넣고 함박스테이크를 만들어 보았습니다.


재료: 소고기 간것,  돼지고기 간것, 양파,

저는 집에 야채가 양파밖에 없어서 양파만 넣었는데요~  당근이나 감자도 좋아요~

소스: 간장, 굴소스, 매실액기스, 미림, 메이플시럽, 소금, 후추


제가 친절하게 재료나 양념의 양을 재는 사람이 아니라 대충해서...


이번에는 함박스테이크에 소스를 넣고 같이 양념을 해 주었더니 따로 소스 안 만들어

주어도 간이 적당해서 좋았습니다.

밥 반찬으로 딱이었구요~


그럼 한그릇 이렇게 나와주는 함박스테이크 만들기 해 보실까요?



함박스테이크 위헤 스위스 치즈 얹고 가니쉬로 아스파라거스를 버터에 볶고

깎두기와 밥 해서 한그릇 뚝닥~



우선 소고기 간것, 돼지고기 간것, 양파다진것을 한데 넣고 열심히 치대어 줍니다.

함박스테이크는 잘 치대어 줄수록 잘 형태를 유지해서 좋은 듯요~

그러다 준비한 소스를 부어주고 또 열심히 섞어서 치대어 줍니다~



양이 좀 되면 넉넉하게 이렇게 만들어서 남은건 냉동실에 넣어두었다가 다음에 꺼내 드셔도 좋아요~


함박스테이크를 구우실때는 중간에서 조금 더 센불로 구우시고 여러번 뒤집어 가면서

꾹꾹 눌러주어서 속도 잘 읽고 걷은 안 타게 조심하시구요~

마지막에 치즈 한장 얹어서 불꺼두시면 치즈가 잘 녹아서 더 맛있어요.

참 함박스테이크 구우실때 올리브유에 버터 녹여서 구워주시면 더 맛있구요.

함박 스테이크를 구우면서 후라이팬 옆에 혹은 다 굽고 나서 올리브유에 버터 녹여서

아스파라거스 구워주시면 참 맛있습니다.


그럼 오늘도 맛있게 해 드세요~^^