2018/02/14
-
추운 겨울엔 역시 뜨끈한 국물~~캐나다 (Canada)/캐나다에선 뭐해먹지? 도시락포함 (what to eat) 2018. 2. 14. 06:00
겨울이면 항상 냉동실에 떨어지지 않게 해두려고 신경쓰는 음식중 하나가 곰탕입니다. 추운 겨울에 곰탕한그릇만큼 쉽고 간단하면서 영양 챙기는 음식도 없구요.주위에 감기걸려서 아파하는 엄마가 있다면 선물로 주기에도 참 좋습니다.엄마가 아프면 밥해먹기 힘든데 아이들한테 밥만해서 한그릇 말아서 주기에도곰탕만한게 없으니까요~ 그래서 곰탕을 끓일때는 항상 넉넉하게 끓이는데...거의 반이상은 주위에 나눠주고 내꺼가 아니라는 생각에 끓이다보니...한솥 가득 끓여도 냉동실에 들어가는 건 얼마 안되곤 합니다...ㅎㅎ 이번엔 특별히 양과 도가니를 넣어보았습니다. 제가 캐나다에서 먹는 도가니를 참 좋아하는 데요.예전에는 뼈에 붙은 도가니가 나왔었는데 이제 도가니뼈는 안나오고 이렇게 도가니만따로 작업을 해서 팔더군요. 고기는 아..