2018/02/06
-
엄청 간단하고 맛있는 깍두기 만드는 법~캐나다 (Canada)/캐나다에선 뭐해먹지? 도시락포함 (what to eat) 2018. 2. 6. 06:00
해외에 처음 나와 살게된 엄마들을 보면 김치나 깍두기 담가 먹는 것을 부담스러워 하시는 분들이 계신데요~ 아무래도 한국에서는 주위에서 혹은 친정에서 시댁에서 담가 주시니까 받아만 먹다가혹은 근처 반찬집이 나보다 더 맛이게 잘 담그셔서~ 등의 여러 이유로 사서 먹거나 하다가해외에 나와서 마트에서 사온 김치를 먹어보고는 그 맛없음에 화들짝 놀라게 되기도 하는데요. 그죠~ 여기선 입맛에 맞는 혹은 내 기준에 맞는 김치나 깍두기를 구하는 게 쉽지가 않지요.그런데 또 담가먹자니 한번도 안 해봐서 걱정도 되고 일도 너무 많을 것 같을때쉽게 만들 수 있는 깍두기 나눠볼까해요~ 이건 너무 쉬워서 완전 초보도 만들기 쉽고~ 남자가 혼자 만들어도 쉬워요~ 일단 재료 보실까요? 많이 담그어서 맛 없으면 버리기도 아까우니까 ..